池州邻鹿:传播养老文化 打造老年人专属游乐园

2018-09-07

“一城山水满城诗”“半城湖光半城林”。安徽省池州市坐拥生态经济示范区、国家级园林城市、省历史文化名城等多重身份。生态理念贯穿城市的每个角落,这使得池州成为华东天然的生态健康养老的优选之地。



池州邻鹿养老自成立以来,便结合自身护理服务的优势,串接各方资源,逐步形成社区居家照护服务生态圈,快速建设社区网格服务站点,让社区居家养老服务惠及千家万户。


传播养老文化,促进长者生活安乐,是池州邻鹿一直秉承的初衷。


这不,为了丰富老年人的生活,小鹿团队每天都会组织不同的游戏活动,陪老人下象棋、绘画、筷子夹弹珠…..这里简直成了老年人的专属游乐园。


这些项目将游戏与锻炼相结合,让老人们在感受游戏乐趣的同时还能锻炼心智和手脚的反应能力。大家表现出极高的热情,玩了这个又去体验另一个,你帮我讲解游戏规则,我跟你一起对弈,到处洋溢着谈笑声,气氛热烈而融洽。



“我们希望通过简单的游戏,让入住的老年人体会到健康、温馨与幸福,丰富老年人的精神文化生活,为他们搭建一个相互沟通的平台,感受到老有所养、老有所乐的晚年生活,更能享受到我们这个大家庭的温暖。”池州邻鹿副总经理朱霞说。


朱霞谈到,交往是社会生活的重要组成部分,老年人希望通过交往得到思想的交流、情绪的宣泄、精神的慰藉。跟熟悉的人交往,特别是跟熟悉的小鹿团队交往,无疑是一个较好的选择,也有助于老人增强自信心,找到被需要感和归属感。


研究结果表示,这样做,无论是生理上还是心理上的疾病发病率,将有明显下降。而通过游戏的方式,能更好地为老人提供了解和认同的机会,加强老人之间的沟通与协调,使老人对社区文化精神产生认同感,对社区居民彼此之间心理上有亲近感。



老人是每个家庭的财富,老人的生活是社会的标杆。

让我们怀着一颗感恩的心,关爱老人、孝敬老人;

捧出真诚之心,拿出实际行动,为更多的老人撑起一片美丽的天空。